С молочными продуктами тут по-разному. Например, сливочное масло и творог тут по умолчанию продаются соленые. Но если рядышком с соленым маслом, как правило лежит масло "unsalted" т.е. не соленое, то несоленого творога я просто не нашла. А я соленый творог вообще не ем. Думаю самой его делать, но пока руки не доходят. Молоко и сливочное масло такие как у нас. Читала где-то на форуме, что якобы молоко у них как вода - чушь, просто надо смотреть на жирность, обычное молоко обычного вкуса как у нас. Если купить обезжиренное, тогда действительно как водичка будет, но это и у нас такое же можно купить. А вот со сметаной прокол - она -то есть и она вкусная, но состав... там и растительный жир и еще какая-то ерунда непонятно зачем. Но есть сметана подороже "органик" - вот она нормальная вроде. В большинстве своем продукты как у нас, а еще одна "неприятность" - сыр такой как мы любим по типу нашего королевского шостки - тут мало подобных сортов и то, что есть дорогое. Классические сыры здесь по типу нашего "мраморного" и других более-менее дешевых наших сортов. Володя считает, что это и есть "сыр" и он такое не ест - отдает мне с брезгливым видом, как-то брезгливо сказал, что это "сыр" и попросил "дыся", т.е. сыр который вкусный :)
А вы "Старски" еще не освоили?
ОтветитьУдалитьНеплохая штука - cottage cheese от Nordica, вроде не очень соленая, мне нра.
Пока нет, не помню точно, но помоему мне еще такой не попадался, надо будет попробовать. Зато освоили cottage cheese western - он продается и соленый и unsalted. Вот сейчас как раз из этого несоленого пеку творожный пирог "королевская ватрушка" - любимую вкусняху сына. А молоко нам Neilson понравилось.
ОтветитьУдалить